Bunter Nudeleintopf Rezept

Nudeln mit Gemüse und Kräutern: ein gesunder, leckerer Eintopf für die ganze Familie

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, gibt es nichts Besseres als einen leckeren, herzhaften Eintopf. Dieser bunte Nudeleintopf ist perfekt für einen kalten Tag. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch. Der Eintopf ist vollgepackt mit wunderbaren Aromen und richtig schön wärmend. Außerdem sieht er auch noch toll aus mit all den bunten Farben.

Dieser Eintopf ist herrlich wärmend und sättigend und einfach unglaublich lecker. Die Nudeln geben dem Gericht den perfekten Biss und die bunten Gemüsestücke sorgen für eine angenehme Säure. Dieser Eintopf ist ideal für kalte Tage, an denen man sich nach etwas Wärmendem sehnt. Er lässt sich zudem super vorbereiten und ist daher auch ideal für ein Mittagessen oder Abendessen ist, auch wenn man viel im Alltag zu tun hat.

Für diesen Eintopf können Sie verschiedene Gemüsesorten verwenden. Sie können natürlich auch anderes Gemüse nehmen oder weglassen, als im folgenden Rezept, je nachdem was Ihnen schmeckt.

Er ist sättigend und sehr bekömmlich. Und durch die Vielfalt an Gemüsesorten ist er auch sehr gesund. Also, worauf warten Sie noch? Probieren Sie diesen leckeren Eintopf aus, Sie werden ihn lieben!

Bunter Nudeleintopf (depositphotos.com)
Bunter Nudeleintopf (depositphotos.com)

Rezept für einen Bunten Nudeleintopf

Zutaten für 2 bis 4 Portionen

  • 170 g Möhren
  • 300 g Sellerie
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 300 g Gabelnudeln
  • 500 ml Tomatensaft
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 70 g grüne Oliven

Zubereitung

Das Suppengemüse wird wie üblich zubereitet. Es wird gewaschen, geputzt und gewürfelt. Die Knoblauchzehe kann in kleine Scheibchen geschnitten werden oder durch die Knoblauchpresse gedrückt werden. Nach dem das Öl wird in einem flachen Topf erhitzt wurde, wird das Gemüse und der Knoblauch zugegeben. Nun strömt durch Ihrer Küche ein wunderbarer Geruch.  Nach dem Andünsten von etwa 6 Minuten bei mittlerer Hitze wird alles gesalzen, gepfeffert. Jetzt kommen die Gabelnudeln hinzu.

Als Flüssigkeit wird der Tomatensaft wird mit der Gemüsebrühe verrührt. Davon wird die Hälfte im Kochtopf gebraucht. Alles wird 20 Minuten aufgekocht. In dieser Zeit wird langsam unter ständigen Rühren die andere Hälfte hinzugegeben. Am Ende kommen die Oliven in die Suppe, die Menge kann je nach Geschmack variiert werden. Je nach Wunsch können die Oliven dabei auch vorher halbiert werden. Jetzt wird alles noch einmal kurz erhitzt, gesalzen und gepfeffert. Der bunte Nudeleintopf kann serviert werden!

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